Asmara Asmara Asmara

Guy Fawkes dan Topeng Anonymous

Kamis, 27 Desember 2012
Siapakah Guy Fawkes? pernahkah Anda mendengar nama Guy Fawkes? Guy Fawkes lahir tanggal 13 April 1570 dan meninggal 31 Januari 1606. Guy Fawkes merupakan anak tunggal dari pasangan Edward Fawkes dan Edith Blake. Guy Fawkes merupakan ekstremis Katolik Roma yang dikenal karena usahanya untuk meledakkan gedung parlemen Inggris pada 5 November 1605.

Guy Fawkes dan beberapa rekannya mencoba meledakkan gedung parlemen Inggris terkenal sebagai Plot Bubuk Mesiu (Gunpowder Plot). Usaha tersebut gagal dan Guy Fawkes adalah satu-satunya orang yang dipergoki dengan membawa 30 kg bubuk mesiu. Guy Fawkes dihukum mati karena tindakannya. Konon dikabarkan Fawkes dijatuhi hukuman mati berlapis dengan cara digantung, ditenggelamkan, dan dipotong tubuhnya.

Guy Fawkes dan Topeng Anonymous

Kisah nyata tersebut menginspirasi Alan Moore membuat sebuah film yang berjudul V for Vendetta yang menceritakan tentang seseorang yang berinisial "V" yang berjuang untuk menghacurkan rezim pemerintahan otoriter di Inggris.

Dalam film tersebut "V" menggunakan sebuah topeng untuk menutupi jati dirinya, dengan topeng yang mirip Guy Fawkes. Ini dia penampakannya.

guy fawkes anonymous

Topeng tersebut kemudian digunakan bagi sebagian orang sebagai avatar "Anonymous" atau "Anonim" alias "Tanpa Nama". Bahkan belakangan ramai kabar ada sekelompok hacker yang menamakan dirinya Anonymous, dengan menggunakan topeng Guy Fawkes ini.

Benarkah Anonymous ini kelompok hacker yang menggegerkan? Simak ceritanya (baca: Siapakah Anonymous itu?)

27 komentar:

  1. wah gilak keren bgt templatenya gan.. boleh minta gak? ahihihi..;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... ada kok di om gugel cari aja :)

      Hapus
  2. pengen banget beli topengnya itu mas :'(

    BalasHapus
  3. Menambah pengetahuan ya..:)
    terimakasih..
    Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..:)

    BalasHapus
  4. nah ini yang kadang menyebalkan sob hihi...trims yah sharingnya, jadi nambah wawasan...

    BalasHapus
  5. keren bgt templatenya sob, minta dong sob :D klo boleh email kirim ke emailku ya sob jimson@myself.com
    makasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di om gugel ada kok sob.. dicari aja :)

      Hapus
  6. Templatenya keren kak, ga niat bagi-bagi nih...?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut ah bagi2 ada ko sumber aslinya :)

      Hapus
    2. Ih si kakak pelit amat.. :(
      Bagi-bagi napa kak...?? email kesini ya milikswasta@gmail.com
      Thanks sebelumnya.

      Hapus
  7. Saya punya topengnya, tapi yang plastik

    BalasHapus
  8. soory kalau gw spamm di atas
    di hapus aja saya minta maaf ya mas bro
    visit back dan beri komentar

    BalasHapus
  9. keren bgt.. mau donk templatenya...

    BalasHapus
  10. keren templatenya,juga infonya. sampek" tak kirain halaman facebook.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Ini template yg lagi Ane cari gan, faceblog pakai timeline. Ane juga pakai Faceblog karya Edo.
    Nice Post ni buat V de vendeta.
    Mampir gan ke http://the-anarchyta.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Thanks for ones marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you might be
    a great author. I will always bookmark your blog and will often
    come back sometime soon. I want to encourage you to continue your
    great job, GoodLuck!". Thanks! And let’s join Us here:
    SOFTWARE KASIR TOKO BAHAN BANGUNAN|Jual bambu bercabang dua|Bambu Langka Bercabang dua |Software Kasir Toko|Software Laundry Kiloan|Dijual Murah Bambu Bercabang Untuk Keberuntungan|Pengrajin Rotan|Kumpulan berita terkini|Furnitur dan kerajinan rotan termurah|Jual Aplikasi Laundry Cuci Kiloan|Jual Bambu bercabang dua Sangat Berkhasiat

    BalasHapus
  14. Wah mantaf nih artikelnya, bisa menambah wawasan saya, thanks yah.
    Baca juga artikel saya tentang:
    KALIGRAFI TIMBUL YANG ADA KHODAMNYA

    BalasHapus
  15. wkwkwk, Anonymous masi jadi misteri, mereka emang hebat bisa buat kelompok yang tersebar luar dan terkoordinir namun jauh dari pengawasan masyarakat luas. keren artikelnya Mas.

    boleh lah sekali-sekali mampir di blog saya metal-tips.blogspot.com

    BalasHapus
  16. wkwkwk, Anonymous masi jadi misteri, mereka emang hebat bisa buat kelompok yang tersebar luar dan terkoordinir namun jauh dari pengawasan masyarakat luas. keren artikelnya Mas.

    boleh lah sekali-sekali mampir di blog saya metal-tips.blogspot.com

    BalasHapus

Entri Terbaru

Komentar Sahabat